Descrição do Produto
O melhor e mais tradicional Chimarrão da marca Barão de Cotegipe - pacote com 1 kilo
Qual é o tipo desta Erva-Mate?
• A Erva-mate Barão Nativa é produzida com um blend de ervais nativos de diferentes regiões do Paraná com excelente qualidade.
• A secagem é realizada em um secador de esteiras com ar quente, em temperaturas mais baixas e sem contato com a fumaça, conferindo o sabor mais puro e fresco da erva-mate.
• Indicado para quem busca um chimarrão mais encorpado e fresco.
SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR - SEM FUMAÇA
Variedade: Blend de ervais nativos
Processo: Secador de esteira e moagem em pilão
Quais as 4 melhores dicas para preparar o seu chimarrão perfeito?
1. Chimarrão... primeiro, esquente a água, não deixando ferver. Enquanto isso, despeje a erva até pouco mais da metade da cuia. Após, utilizando a mão como ajuda, acomode a erva em uma das laterais. Coloque uma dose de água cuidadosamente para fixar a erva na lateral, deixe a cuia repousando por alguns segundos para facilitar a fixação.
2. Erva-mate Barão: uma erva-mate de qualidade faz toda a diferença no resultado do seu chimarrão. Em comum, nossos produtos têm a característica de preservar ao máximo o sabor natural da erva-mate, que é forte e amargo.
3. Escolha da cuia e a bomba: a dica é optar por uma versão menor. Já a cuia tradicional gaúcha, são maiores e por isso as mais indicadas para compartilhar o amargo. Bomba: escolha uma bomba de aço inoxidável, pois este modelo é de fácil limpeza, diminuindo os riscos de contaminação.
4. Água: a água ideal para o preparo de um amargo de respeito deve ser filtrada ou mineral. Sua temperatura deve estar em torno de 70 graus, é justamente quando começa a chiar. Nunca deixe a água ferver, pois isso queimará a erva e deixará seu mate com gosto amargo.
Erva mate como conservar por mais tempo?
Para um verdadeiro amante de chimarrão, ver uma erva-mate velha, ou até mesmo mofada, é uma situação muito desagradável.
Deixar a erva na embalagem original ou não?
Dependendo das condições do tempo e do ambiente, você pode deixar sua erva-mate dentro da embalagem, desde que a mantenha bem fechada. Contudo, em ambientes com muita umidade e muito calor, o melhor mesmo é que você mantenha o produto em um local adequado. Mantenha sua erva-mate bem armazenada. Guardar a sua erva-mate num local gelado, escuro e seco é essencial para mantê-la sempre fresca. Por isso, muitos gostam de armazená-la em potes, após aberta, e colocá-la diretamente na geladeira. Não se preocupe, sua erva não terá alterações na consistência e muito menos na temperatura, ao retirá-la para uso!
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL: A Resolução RDC nº 360, de 23/12/2003, aprova Regulamento Técnico sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, tornando obrigatória a rotulagem nutricional. No entanto não se aplica aos produtos café, erva mate e chá. Este produto é isento de registro conforme a RDC nº 23, de 2000 e a RDC nº 27, de 2010.
Sobre a Barão de Cotegipe
Em 1951, Etelvino Picolo e a esposa deram início à produção e venda de Erva Mate artesanal cancheada e socada. Em 1983 lançaram a marca Barão de Cotegipe com o desenvolvimento da esteira de secagem, inovação que permitiu incrementar o sabor e a qualidade da Erva-Mate Barão.
Sobre nós A Botica Orgânica
Somos especialistas em chás e ervas orgânicas e naturais, temos também temperos, geleias, suplementos e algo mais.
Somos uma empresa familiar com forte relação com a natureza, a sustentabilidade e o viver bem.
Queremos entregar uma experiência de compra especial, te ajudar a cuidar da saúde, proporcionar bem-estar e disposição através dos nossos produtos e do nosso atendimento honesto.
Estamos entre os melhores do Mercado online, veja a avaliação da nossa loja com 99,39% de satisfação.
Respeitamos você...
• Garantindo a procedência dos produtos
• Atendimento gentil e sem falsas promessas
• Emitimos Nota fiscal
• Entregamos muito rápido
• Embalamos com carinho