
Como conservar cenoura para mantê-la sempre crocante!
Redação

A cenoura é um alimento que a gente sempre tem em casa, não é? Isso porque além de durar bastante, ela pode virar bolo, salada, suco, sopa, acompanhamento de uma carne de panela… Mas a questão é que dependendo do jeito que você corta, precisa de técnicas diferentes para armazená-la. Veja, então, como conservar cenoura para que ela fique sempre crocante:
Quanto tempo a cenoura dura?
Fonte de vitamina A, cálcio e potássio, a boa notícia é que a cenoura inteira pode durar até 15 dias na geladeira ou na fruteira. E se ela ficou murcha, nada de jogar fora: ela ainda fica uma delícia em um suco ou uma sopa. Mas se quiser aproveitar na salada, também dá!
Para isso, basta deixar o alimento de molho em água gelada por cerca de 15 minutos. É como mágica: logo, ela volta a ficar crocante e com uma cor marcante.
Como conservar cenoura inteira, em rodelas ou em cubos
Primeiramente, ao chegar do mercado (ou da feira), higienize bem o alimento. Em seguida, coloque-o em um pote com água e leve à geladeira. Desse modo, a cenoura pode durar até três semanas (lembre-se apenas de trocar a água do recipiente a cada três dias).
Se você não quiser ter todo esse trabalho, também pode colocar o alimento na gaveta de legumes da geladeira, mas corre o risco de murchar.
Como conservar cenoura ralada
Basta colocar em um pote hermético na geladeira. Assim, fica boa por até uma semana — ótima pedida para quem busca praticidade na cozinha. Mas não esqueça de limpar bem antes de ralar!
Ficou com vontade? Então, não perca algumas receitas com a delícia:
- Suflê de cenoura

- Cenoura sauteé

- Linguado com cenoura

Mais sobre Receitas


A Maca Peruana: o que é, benefícios e como usar

Vinagre de maçã: o que é, benefícios e será que ele emagrece?

Kefir: o superalimento probiótico que você precisa conhecer

Espinheira-Santa: o que é, benefícios e como consumir
