Receita de salmão com crosta de nozes e alecrim

Lorena Rocha

Receita de salmão com crosta de nozes e alecrim
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De sabor e textura suave, o salmão é a primeira opção de peixe para muitas pessoas. Além disso, ele oferece diversos benefícios para a saúde, já que é fonte de ômega-3. Ou seja, ele deve fazer parte da sua dieta. Sendo assim, aprenda a preparar o salmão com crosta de nozes e alecrim.

Para complementar a receita, prepare uma salada simples e sirva o salmão com crosta de nozes e alecrim acompanhado de batatas assadas ou quinoa. Confira a receita:

salmão com crosta

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • ½ colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta vermelha
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca panko
  • 3 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 colher de chá de azeite extra-virgem
  • 1 filé de salmão sem pele
  • Salsa fresca picada e fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 220°C. Forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Misture mostarda, alho, raspas de limão, suco de limão, alecrim, mel, sal e pimenta vermelha esmagada em uma tigela pequena.

Combine panko, nozes e azeite em outra tigela pequena. Em seguida, coloque o salmão na assadeira preparada.

Espalhe a mistura de mostarda sobre o peixe e polvilhe a mistura de panko, pressionando para aderir.

Logo depois, asse até que o peixe facilmente com um garfo, cerca de 8 a 12 minutos, dependendo da espessura.

Polvilhe com salsa e sirva com fatias de limão, se desejar.

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