
Folhas de beterraba: Conheça os benefícios
Nathália Lopes

As folhas de beterraba não são sempre utilizadas, mas isso é um desperdício, visto que suas propriedades são nutritivas – fontes de ferro, fibras e ajuda a controlar a glicemia, além de prevenir a anemia.
Benefícios das folhas de beterraba
Prevenção da anemia
O ferro é um mineral essencial para a saúde do corpo. Sua principal função no organismo é proporcionar o transporte de oxigênio. Por isso, sua deficiência pode ser altamente prejudicial, por vezes culminando no diagnóstico de anemia. Nesse sentido, consumir alimentos ricos em ferro, como as folhas de beterraba, é a melhor maneira de prevenir essa condição.
Controle da glicemia
A glicemia representa o nível de açúcar presente no sangue. O excesso de açúcar no sangue pode levar ao diagnóstico de diabetes e impedir o emagrecimento. Por isso, é importante manter a glicemia sob controle. As folhas de beterraba podem ajudar nesse sentido, pois elas contêm baixo índice glicêmico. Além disso, são pouco calóricas.
Fortalecem a imunidade
Contêm vitamina C em abundância. Naturalmente anti-inflamatória, essa vitamina (ácido ascórbico) fortalece a ação protetora do sistema imunológico, ou seja, a imunidade.
Protegem a saúde dos olhos
As folhas são também ricas em vitamina A, anti-inflamatória e importante para a saúde dos olhos. Portanto, consumir alimentos ricos em vitamina A ajuda a proteger a visão e pode prevenir problemas relacionados à ela.
Ossos fortes e saudáveis
Além do ferro, outro mineral presente nas folhas de beterraba é o cálcio. O cálcio é essencial para a boa saúde dos ossos, garantindo sua força e resistência. Dessa forma, pode prevenir doenças como a osteoporose – condição na qual os ossos se tornam frágeis e quebradiços.
Protegem a saúde do fígado
Um estudo promovido na UNICAMP, Universidade Estadual de Campinas, demonstrou que as folhas de beterraba ajudam a prevenir o acúmulo de gordura no fígado, condição chamada de esteatose hepática.
Como incluir folhas de beterraba na alimentação
- Saladas
- Cozidas
- Sopas e caldos
- Sucos verdes – efeito detox
- Quiches e tortas
- Vitaminas e smoothies
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