Receita de nhoque de abóbora com molho de espinafre

Lorena Rocha

Receita de nhoque de abóbora com molho de espinafre

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, para seguir uma alimentação saudável não é preciso de grandes investimentos. O nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão é um exemplo de prato econômico e equilibrado.

A abóbora é um ingrediente versátil e, junto com o espinafre e o requeijão, vai originar um nhoque colorido e cheio de sabor. Confira a receita e prepare o nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão em almoços e jantares especiais.

Nhoque de abóbora com molho de espinafre e requeijão

nhoque de abóbora

Ingredientes

  • 300 g de abóbora moranga cozida e espremida
  • 150 g de ricota
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de requeijão light
  • 1 xícara (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de parmesão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a abóbora, a ricota, o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa firme.

Faça bolinhos alongados e coloque em uma assadeira-antiaderente.

Leve ao forno médio por 20 minutos, enquanto prepara o molho.

Em seguida, refogue a cebola no azeite e junte o espinafre.

Logo depois, polvilhe a farinha, despeje o leite e engrosse. Adicione o requeijão, sal a gosto e retire.

Cubra os nhoques com o molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Mais sobre Receitas