Receita de panetone sem glúten e sem lactose

Redação

Receita de panetone sem glúten e sem lactose

Seja por motivos de dieta, alergia ou intolerância, quem não consome alimentos com glúten e lactose vai adorar essa receita natalina de panetone sem glúten e sem lactose.

O panetone é, sem dúvida, um dos principais símbolos do Natal, e há quem espere o ano inteiro para saborear essa delícia. 

Para quem tem alguma restrição alimentar, dá para adaptar alguns ingrediente e fazer trocas inteligentes no preparo do panetone sem glúten e sem lactose.

Nessa versão, a farinha de trigo é substituída pela farinha de arroz, e é vez de leite é usado água e óleo de coco. Confira:

Panetone sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 250 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 50 g de fécula de batata
  • 10 g de CMC ( espessante )
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 g de óleo de coco
  • 10 ml de essência de panetone
  • 5 ml de essência baunilha
  • 30 ml de água morna
  • 120 ml de suco laranja
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • Uvas-passas (100 g)
  • Damasco (100 g)
  • Farofa de castanha-do-pará (100 g)

Modo de preparo

Incorpore os ingredientes secos. Em seguida, os ovos, o óleo de coco, os líquidos e as essências. Coloque nas formas e deixar fermentar em ambiente quente por 40 minutos, após assar em forno preaquecido de 20 a 30 minutos.

Mais sobre Receitas