ômega 3
Nutriente importante para o desenvolvimento cerebral das crianças. Está presente no leite materno, peixe e óleos de peixe.
vitamina A
Importante para desenvolvimento da visão, pele e ossos dos bebês. Também encontrada em ovos, leites, vegetais amarelos, laranjas e verde-escuros.
vitamina D
Nutriente importante para formação dos ossos e para o funcionamento do sistema imunológico. Pode ser encontrada em alimentos como peixes, frutos do mar, ovos e leite. Sua principal produção é realizada pelo corpo após exposição solar*.
*A principal fonte de produção da vitamina D se dá por meio da síntese cutânea após a exposição solar, pois os raios ultravioletas do tipo B (UVB) são capazes de ativar a síntese dessa substância.
cálcio
Essencial para formação de um esqueleto saudável especialmente durante os anos de desenvolvimento ósseo e muscular das crianças. Pode ser encontrado em leites e derivados, além de vegetais escuros.
ferro
Responsável por levar oxigênio para todo o corpo, sua deficiência pode causar anemia, está presente em carnes vermelhas, gema de ovos, feijão, verduras e hortaliças escuras.
vitamina C
É antioxidante, portanto ajuda na proteção e regeneração das células, além de contribuir na absorção do ferro. Está presente em frutas cítricas e vermelhas, como laranja e acerola.
riboflavina
Também conhecida como vitamina B2, a Riboflavina é um antioxidante que contribui para reposição e manutenção da pele e atua no sistema imunológico.
niancina
Também conhecida como vitamina B3, a niancina exerce diversas funções para o bom funcionamento do organismo, como contribuir na digestão e na regulação de hormônios relacionados ao estresse, além de ajudar na remoção de toxinas do corpo.
zinco
Importante nutriente para o sistema imunológico na defesa contra vírus, bactérias e fungos, também ajuda na regeneração das células e na ação de outros nutrientes no corpo. Pode ser encontrado em nozes e castanhas, carnes, arroz, feijão, aveia entre outros alimentos.