VITAMINA B COMPLEX 60 CáPSULAS NUTRITION LABS

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  • Contribui para a produção de energia no organismo.
  • Ajuda na manutenção da saúde do sistema nervoso.
  • Auxilia na saúde da pele, cabelos e intestino.
  • Colabora para a prevenção de anemia.
  • Apoia o fortalecimento do sistema imunológico.
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Detalhes do produto

As vitaminas do complexo B exercem várias funções no organismo, como a produção de energia, a manutenção da saúde do sistema nervoso, da pele, dos cabelos e do intestino. Elas também são fundamentais na prevenção de anemia e para evitar a baixa do sistema imunológico.  As vitaminas, no geral, são identificadas e classificadas em dois grupos: as solúveis em água, como por exemplo as vitaminas do complexo “C” e “B” e as solúveis em gordura, como as vitaminas D, A, E e K.  Chamamos de complexo B as vitaminas e substâncias que provêm da mesma fonte, sendo 8 no total. Mesmo tendo sua origem na mesma fonte, cada vitamina do complexo tem uma característica e uma função especial.    Vitamina B1 – Tiamina A vitamina B1 atua, principalmente, no metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídeos. Ela ajuda na melhora das funções cerebrais, além de combater a depressão e a fadiga e a regular os gastos de energia, além de estimular o apetite.  Com a falta da vitamina B1, o corpo se manifesta de diferentes formas. Existe uma sensação de formigamento, aumento dos batimentos cardíacos, falta de apetite, falta de ar, prisão de ventre, fraqueza, inchaço nas pernas e nos pés.  Pessoas com deficiência desta vitamina também sentem sonolência, falta de atenção e memória. Elas também correm o risco de desenvolver a doença de Beribéri, que ataca o sistema nervoso, causando a diminuição da sensibilidade e da força muscular.  A vitamina B1 é encontrada em alimentos como levedura de cerveja, gérmen de trigo e sementes de girassol.  Vitamina B2 – Riboflavina A vitamina B2 traz grandes benefícios para o corpo. Auxilia na prevenção da doença catarata, na manutenção e reparo da pele e na produção de adrenalina.  Essa vitamina é essencial no processo de gestação, por auxiliar na produção de glóbulos vermelhos. Ela também mantém o metabolismo adequado e a saúde da pele e da boca.  A vitamina B2 estimula o crescimento e protege a visão e o sistema nervoso. A falta dessa vitamina no organismo pode causar vermelhidão e inflamação na língua, feridas nos cantos da boca e nos lábios, conjuntivite, vista cansada e até mesmo anemia.  Você pode encontrar a riboflavina no farelo de aveia e nas amêndoas.  Vitamina B3 – Niacina A vitamina B3 traz grandes benefícios para a diminuição da gordura triglicérides, ajudando a reduzir o colesterol e atuando no melhor funcionamento e aproveitamento das enzimas.  Ela também é capaz de controlar a quantidade de glicose no sangue, mantendo o controle da diabetes, além de aliviar a enxaqueca e dar energia às células.  Para garantir uma alimentação com vitamina B3 é só caprichar no consumo de amendoim e vegetais verdes.  Vitamina B5 – Ácido pantotênico Esta vitamina auxilia na formação de células vermelhas, reduz a degeneração de cartilagens, além de ajudar na construção de anticorpos.  A falta de vitamina causa alergia na pele e enjoos, mas não se preocupe! Para garantir a quantidade certa desta vitamina no organismo é só incluir na dieta abacate, sementes de girassol e .  Vitamina B6 – Piridoxina A vitamina B6 cuida do coração, ajudando a reduzir o risco de doenças cardíacas. Ela também é a responsável pela manutenção do nosso sistema nervoso central e do sistema imunológico.  Você sofre de enxaquecas? Consumir vitamina B6 também auxilia no alívio dessas dores. Alimentos como banana, batata e avelã são ricos nessa vitamina.  Vitamina B7 – Biotina A vitamina B7 promove o crescimento celular, auxiliando na produção de ácidos graxos e na redução de açúcar no sangue. Ela também ajuda na redução de dores musculares.  A biotina é produzida pela flora intestinal. Por isso, é importante comer alimentos ricos em fibras e consumir pelo menos 2 litros de água por dia. Alimentos como amendoim, amêndoas, castanhas,  cogumelos e cereais integrais são ricos em vitamina B7.  Vitamina B9 – Ácido fólico Quer ter cabelos e pele saudáveis? É só caprichar no consumo da vitamina B9. Ela também é essencial na síntese de DNA e no fornecimento de nutrientes necessários para garantir a manutenção do sistema imunológico, circulatório e nervoso.  O consumo adequado dessa vitamina também atua no combate do câncer de mama e de cólon. Para garantir o ácido fólico na sua alimentação, invista no consumo de espinafre, feijão, lentilha, levedura de cerveja e quiabo.  Vitamina B12 – Cobalamina Esta vitamina é responsável pelo auxílio do equilíbrio hormonal, agindo sobre os glóbulos vermelhos e células nervosas. A deficiência de B12 provoca cansaço, anemia, falta de energia e concentração.  Essa vitamina é produzida por bactérias. Por isso, nem sempre conseguimos encontrá-la em alimentos vegetais, já que, em sua maioria, eles são cultivados em solos tratados com agrotóxicos e pesticidas, impedindo a ação dos microorganismos.  O consumo de alimentos orgânicos é uma opção para consumir essa vitamina por meios vegetais. Ela também está presente em produtos de origem animal.   DESCRIÇÃO DO PRODUTO 1 Unidade de B Complex (Vitaminas B1,B2,B3,B4,B5,B6,B7,B9 e B12) – 60 Cápsulas de 400mg cada   INGREDIENTES Óleo de girassol, gelatina, nicotinamida, água purifcada, D-pantotenato de cálcio, cloridrato de piridoxina, mononitrato de tiamina, riboflavina, ácido fólico, D-biotina, cianocobalamina, umectante glicerina, emulsificante lecitina de girassol, estabilizante cera de abelha e corantes dióxido de titânio amarelo quinoleína, azul brilhante e amarelo crepúsculo. CONTÉM GLÚTEN   ALÉRGICOS: PODE CONTER soja, LEITE, PEIXE, OVOS, AMENDOIM, AMÊNDOA, AVELÃS, CASTANHA-DE-CAJU, CASTANHA-DO-PARÁ, MACADÂMIAS, NOZES, PECÃS, PISTACHES, PINOLI, CASTANHAS, CRUSTÁCEOS (KRILL E CARANQUEJO), TRIGO, CENTEIO, CEVADA, AVEIA E SUAS ESTIRPES HIBRIDIZADAS E SEUS DERIVADOS. CONTÉM GLÚTEN   SUGESTÃO DE USO Ingerir 1 (uma) cápsula ao dia ou conforme recomendação profissional.   CUIDADOS DE CONSERVAÇÃO Conservar este produto ao abrigo da luz, calor e umidade. Após aberta deve ser bem fechada e guardada em lugar seco e fresco consumir em até sessenta (60) dias.   PRODUTO INDICADO PARA O GRUPO POPULACIONAL ACIMA DE 19 ANOS. ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS   PRODUTO ISENTO DE REGISTRO, SEGUNDO RESOLUÇÃO 240/2018  

Características