Cardápio antigordura: dieta para emagrecer de vez com saúde 

Redação

Cardápio antigordura: dieta para emagrecer de vez com saúde 

Quem ainda acredita que para emagrecer é preciso passar fome ou seguir um plano muito restritivo, está desatualizado. Pois, não é de hoje que a ciência prova e comprova que, para perder peso, o ideal é escolher os alimentos certos, com uma dieta que contempla o déficit calórico. Ou seja, o corpo precisa consumir menos calorias do que gasta para diminuir os ponteiros da balança. E, para isso acontecer, é preciso balancear o que se coloca no prato. Assim, com o cardápio antigordura não é diferente. 

Cardápio antigordura: o que é e como seguir

Sabe aquela gordurinha acumulada que não sai de jeito nenhum? Uma das estratégias para secar é aumentar o aporte proteico. Assim, uma dieta antigordura prioriza as proteínas. Pois, elas são primordiais para ajudar na manutenção da massa magra e ainda possuem um fator térmico alto. Ou seja, você gasta calorias para digerir e metabolizar as proteínas. Além disso, as proteínas proporcionam maior saciedade.

Da mesma maneira, evitar açúcar em excesso é necessário. Cortar esse ingrediente do cardápio, ou apenas diminuir o seu consumo (evitando refrigerantes e guloseimas, por exemplo) é uma maneira eficiente de perder a gordura – ou evitar que ela se acumule.

Por fim, aposte nos integrais. Não, você não precisa abandonar o tão amado carboidrato. Entretanto, deve investir em versões mais nutritivas, como cereais e grãos integrais, frutas, além de tubérculos como batata, mandioquinha e inhame. Contudo, vale evitar o consumo de massas, bolos, doces e demais alimentos refinados. 

Cardápio antigordura: Opção 1

Café da manhã

  • 1 porção de frutas (abacate, abacaxi, laranja, kiwi);
  • Omelete com queijo branco, tomate e cebola;
  • Café sem açúcar.

Almoço

  • Salada de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) com vegetais variados (pepino, cenoura, tomate) (1/2 prato);
  • Além disso, feijão ou lentilha (1/4 do prato);
  • Frango grelhado com alecrim (1/4 do prato).

Cardápio antigordura: lanche da tarde

  • Iogurte natural desnatado com manga, kiwi e morango em cubos;
  • Água aromatizada de hortelã com abacaxi ou maçã com canela;

Jantar

  • Tilápia ou salmão grelhado;
  • Macarrão integral com tomate em cubos, manjericão fresco e azeite de oliva.

Cardápio antigordura: Opção 2

Café da manhã

  • 1 xícara de chá verde sem adoçar;
  • Banana prata;
  • Além disso, aveia em flocos;
  • 1 colher de sobremesa de chia.

Almoço

  • Folhas verde à vontade (alface, agrião, rúcula, escarola, couve);
  • 1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha/cenoura + vagem/quiabo);
  • Filé de frango ou pescada temperado com alecrim, salsinha e cebolinha.

Cardápio antigordura: lanche da tarde

  • 1 xícara de chá de erva-doce sem adoçar;
  • 1 fatia de queijo branco;
  • 8 unidades de amêndoas torradas sem sal.

Jantar

  • Sopa de legumes;
  • Ovo cozido.

Ceia

  • 1 xícara de Chá de camomila ou erva-doce sem adoçar.
Cardápio antigordura: dieta para emagrecer de vez com saúde

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