Chá de Mutamba - Guazuma Ulmifolia L - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Cascas - Origem: América Central e do Sul - Informações e Benefícios do seu Chá: A Mutamba, também conhecida por mutamba-preta, cabeça-de-negro, guaxima-macho, periquiteira, chico-magro, envireira ou pau-de-bicho, é uma planta comum nos países da América Central e do Sul, como Brasil, México ou Argentina, podendo ser usada no tratamento de vários problemas de saúde como cólicas abdominais,
diabetes, dores gastrintestinais e queda de cabelo. O nome científico desta planta é
Guazuma ulmifolia. O chá de Mutamba também pode promover outros efeitos, como: pode ajudar a proteger as células do fígado; eliminar vermes intestinais; combater infecções por vírus ou fungos. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: Por causar contração do músculo uterino esta planta não deve ser usada na gravidez sem orientação do obstetra. Além disso, deve ser evitada por quem tem sensibilidade à cafeína, assim como por quem tem facilidade em ter crises de hipoglicemia.