Chá de Pariparoba - Piper Umbellatum L - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Partes aéreas - Origem: América do Sul - Informações e Benefícios do seu Chá: A capeba, também conhecida como malvarisco ou pariparoba, é uma planta da espécie
Piper umbellatum, rica em óleos essenciais, flavonóides e alcalóides, com ação
antioxidante, anti-inflamatória e diurética, sendo por isso muito utilizada para auxiliar no tratamento de má
digestão, azia ou infecções urinárias. As partes normalmente utilizadas da capeba são as folhas ou raízes de onde são extraídas as substâncias ativas com propriedades medicinais, para o preparo do chá, infusão ou cataplasma. As propriedades da capeba incluem sua ação anti-inflamatória, antioxidante, diurética, cicatrizante, antiulcerosa, febrífuga, laxativa e sudorífera, sendo normalmente indicada para: azia; má digestão; dor de estômago; úlcera péptica; febre; dor de garganta; gripes e resfriados; bronquite; prisão de ventre; infecção urinária; furúnculos; inflamações na pele; doenças do fígado. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: A capeba não deve ser usada por crianças ou por mulheres grávidas ou em
amamentação. É importante ressaltar que o uso da capeba deve ser feito apenas após indicação do médico ou do fitoterapeuta.