Chá de Tanchagem -
Plantago major L. - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Partes Aéreas - Origem: Brasil - Informações e Benefícios do seu Chá: A tanchagem é uma planta herbácea nativa da Europa, mas muito utilizada na Índia, podendo medir até 30 centímetros de altura e, atualmente, muito comum no Sul do Brasil. Também conhecida como acatá, carrajá, tanchagem-terrestre, erva-de-ovelha, plantago, transagem, tranchagem ou tansagem, a tanchagem seca tem ganhado destaque entre consumidores de produtos naturais. A tanchagem produz um chá rico em algumas substâncias importantes, entre elas monoterpenos iridoides, flavonoides, ácidos orgânicos, taninos, saponinas, sais
minerais,
vitamina c, entre outras. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: A tanchagem está contraindicada para grávidas, mulheres que estejam a amamentar e pacientes com problemas de coração. Além disso, não é indicado para pessoas que possuem obstrução intestinal, hipotensão e antes de procedimentos cirúrgicos. É necessário que o médico seja consultado quando a pessoa possui
diabetes, já que as sementes de tanchagem podem diminuir muito os níveis de açúcar no sangue, podendo causar hipoglicemia.