Chá de Umbaúba - Embaúba -
Cecropia hololeuca Miquel Parte superior do formulário - Embalagem: 50 gramas - Partes Usadas: Folhas - Origem: Brasil - Informações e Benefícios do seu Chá: A embaúba é uma planta medicinal rica em alcaloides, flavonoides, taninos e glicosídeos cardiotônicos, o que garante propriedade diurética, vasodilatadora, anti-inflamatória e hipoglicemiante, sendo, por isso, popularmente utilizada para o tratamento da pressão alta,
diabetes ou asma. A parte normalmente utilizada da embaúba, que também é conhecida como árvore-da-preguiça, umbaúba ou imbaiba, são as folhas para o preparo do chá. Além disso, a fruta ou o fruto da embaúba podem ser consumidos pois são ricos em fibras, o que pode ajudar a combater a prisão de ventre. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: A embaúba não deve ser usada por crianças ou por mulheres grávidas ou que estejam no período de
amamentação, já que ainda não se sabe se essa planta poderia ter efeitos durante a gravidez ou ter alguma consequência para o bebê. Além disso, não deve ser usado por pessoas que tenham pressão baixa ou que tenham alergia à embaúba.