Curcuma pura Color Andina 100g A cúrcuma, de nome científico Curcuma longa L., também conhecida como açafrão-da-terra, é uma planta pertencente à família Zingiberaceae. Possui origem sudeste asiática, com mais de 13 mil estudos científicos associados aos seus benefícios, sua utilização tanto na culinária quanto na medicina
ayurveda indiana, (um caminho para cuidar da
saúde com equilíbrio), a Cúrcuma é uma das principais ervas medicinais. Por milênios, receitas medicinais elaboradas com extratos de alta concentração de cúrcuma foi e continua sendo prescrita pelos médicos da linha natural e herbalistas, não só da Ayurveda, mas também da medicina tradicional chinesa. De acordo com o estudo Biological Activities of Curcuma longa-L – o estudo aponta para dados de análise, indicando uma grande efeitos farmacológicos da Curcuma longa L. (Zingiberaceae), como por exemplo atividades
antioxidante e anti-inflamatória, ajudando a diminuir o colesterol, prevenir a
diabetes e aliviar as dores. Segundo estudo, se deve esses efeitos a seus componentes bioativos como a curcumina. E é a curcumina que dá a cúrcuma a propriedade anti-inflamatória e seu caráter preventivo em relação a várias doenças. A indicação de estudos científicos aqui publicados, sobre a Cúrcuma, não é uma indicação de prevenção,
tratamento ou cura de doenças. Os artigos científicos citados, tem objetivo de possibilitar mais informações adicionais sobre o nutriente e não significa endossar qualquer produto como resposta de cura de doenças.
Como usar? A parte mais usada da cúrcuma é o pó da sua raiz, para temperar preparações como sopas, carnes e legumes. Além disso, as suas folhas podem ainda ser utilizadas na preparação de alguns chás.
Benefícios para a saúde de tomar cúrcuma todos os dias: 1. Propriedades anti-inflamatórias: A curcumina é reconhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, sendo benéfica para ajudar em doenças inflamatórias crônicas, como artrite, doença inflamatória intestinal e doença cardiovascular. 2. Melhora os sintomas da osteoartrite: A osteoartrite é uma doença caracterizada pelo desgaste da cartilagem e do revestimento articular. Essa doença geralmente acomete uma articulação inteira, sendo os joelhos, quadris, mãos e coluna as mais comumente afetadas. O estudo
Efficacy of Curcuma for Treatment of Osteoarthritis , , aprofundaram no efeito da Cúrcuma nos principais sintomas da osteoartrite, como dor, rigidez e funcionalidade. Os resultados demonstraram uma melhora importante nos efeitos relacionados à osteoartrite em comparação com o grupo que tomou placebo. Esses resultados são orientados ao potencial anti-inflamatório da curcumina. 3. Antioxidante: As propriedades antioxidantes da curcumina auxiliam na proteção das células do corpo contra danos gerados pelos radicais livres, que são responsáveis pelo estresse oxidativo, que é a principal causa de envelhecimento e doenças. 4.
Melhora dos sintomas incômodos da TPM: resultados do estudo
Curcumin attenuates severity of premenstrual syndrome symptoms), pela primeira vez mostraram um potencial efeito vantajoso da curcumina na atenuação da gravidade dos sintomas da TPM, que provavelmente foram mediados pela modulação de neurotransmissores e efeitos
anti-inflamatórios da curcumina. A indicação de estudos científicos aqui publicados, sobre a Cúrcuma, não é uma indicação de prevenção, tratamento ou cura de doenças. Os artigos científicos citados, tem objetivo de possibilitar mais informações adicionais sobre o nutriente e não significa endossar qualquer produto como resposta de cura de doenças.