OMEGA 3 DHA 500MG 120 CAPS OCEAN DROP
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Ocean Drop
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- Contribui para a saúde cardiovascular.
- Suporte ao funcionamento cerebral.
- Pode auxiliar na redução de inflamações.
- Extraído de microalgas, 100% vegetal.
- Indicado para gestantes e vegetarianos.
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Descrição do produto
Para que serve o ômega 3?
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação. O ômega 3 atua como um componente essencial das membranas celulares influenciando o funcionamento do cérebro e do coração. O corpo não produz ômega 3, então é necessário consumi-lo através de alimentos ou suplementos. Muito mais do que ajudar a suprir as necessidades nutricionais do corpo, o ômega 3 oferece vários benefícios comprovados em estudos, incluindo:- para o cérebro;
- para a saúde cardiovascular;
- melhoria cognitiva;
Benefícios do ômega 3
Encontrados em estudos
*Este suplemento alimentar não é um medicamento e não deve ser utilizado como substituto para tratamentos médicos prescritos. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer suplementação. Na lista de benefícios do ômega 3para a saúde, estudos têm encontrado cada vez mais evidências sobre a influência da suplementação de ômega 3 na saúde do coração, saúde dos olhos, saúde da pele, funcionamento cerebral, etc. Acompanhe abaixo os principais benefícios do ômega 3 encontrados em estudos científicos:Relacionados à saúde cardiovascular
O ômega-3 pode contribuir para a saúde cardiovascular conforme um estudo publicado na European Review for Medical and Pharmacological Sciences.Relacionados à inflamação
O ômega 3 pode influenciar a inflamação através de vários mecanismos. Estudos em humanos sugerem efeitos de redução da inflamação nas articulaçõesRelacionados à saúde das articulações
O ômega 3 pode ajudar a reduzir dores articulares, conforme um estudo revela e há vários mecanismos potenciais pelos quais esse ácido graxo pode influenciar os ossos e articulações.Relacionados à saúde do cérebro
O DHA é o ácido graxo estrutural mais predominante no sistema nervoso central, enquanto o EPA compreende menos de 1% do total de ácidos cerebrais. Por esse motivo o DHA é o tipo de ômega 3 que está associado ao cérebro. Uma revisão sistemática demonstrou diversos benefícios do consumo de ômega 3 DHARelacionados à pele
O estudo Omega 3 Fatty Acid and Skin Diseases relata que o consumo desse ácido graxo pode ajudar em inflamações cutâneas.Suplementação de ômega 3 na gravidez
Diversos estudos confirmam que o consumo de ômega 3 DHA durante a gestação traz múltiplos benefícios tanto para a saúde da mãe quanto para o bebê. O organismo da gestante precisa de ômega 3 para desenvolver o cérebro do feto e, o baixo status materno de DHA na pré-concepção pode prejudicar o neurodesenvolvimento do bebê. Por isso, a suplementação de ômega 3 é comumente indicada pelos médicos no pré natal. O estudo Omega-3 Fatty Acids and Pregnancy, relata que esse nutriente tem grande importância para o desenvolvimento fetal, pois está diretamente envolvido no suporte ao desenvolvimento cerebral do bebê e o subsequente neurodesenvolvimento da criança.Fontes de ômega 3
Existem 3 tipos de ácidos graxos ômega 3: o ácido alfa-linolênico (ALA); o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA). Eles são encontrados tanto em fontes de origem animal (marinha) quanto em fontes vegetais. O ALA é uma forma de ômega 3 encontrada em alimentos como nozes, sementes de linhaça e óleos vegetais. Esse tipo de ômega 3 é convertido pelo corpo, em quantidades limitadas, para EPA e DHA. Já o EPA é encontrado principalmente em peixes e frutos do mar, e conhecido por contribuir para a saúde do coração e melhorar os níveis de colesterol. O DHA é encontrado em alta concentração em fontes como peixes e algas, e é vital para o desenvolvimento e a função do cérebro. As três formas de ômega 3 trabalham de maneira complementar no corpo, mas cada uma tem suas vias e mecanismos específicos de ação. Todas a seguir são fontes naturais de ômega 3:- peixes gordurosos (salmão, cavala, sardinha): fontes de EPA e DHA.
- algas: principalmente fonte de DHA.
- linhaça: rica em ALA.;
- chia: contém principalmente ALA.
- nozes: fonte de ALA.
- óleo de canola: fonte de ALA.