O QUE É A VITAMINA B9?
Aliado do cérebro, das gestantes e do coração nutriente também é bom para a imunidade e a
saúde da
pele, unhas e
cabelo. O Ácido Fólico (vitamina B9) é uma vitamina essencial que mantém a produção de células vermelhas do sangue, é necessário para a reparação do ADN e sintetização, e o funcionamento global do corpo.
Gravidez Saudável: O ácido fólico é mais frequentemente associada com a gravidez, pois é um fato conhecido que o ácido fólico é essencial para o desenvolvimento do bebê. O ácido fólico é fundamental para o desenvolvimento inicial do bebê. Tubo neural se desenvolve nas primeiras semanas após a concepção e deficiência de ácido fólico pode levar a uma má formação. Baixos níveis de ácido fólico pode também levar ao aborto. Mulher que está planejando engravidar ou estão grávidas devem conversar com seus médicos sobre a suplementação com ácido fólico.
Prevenção do Cancro: Verificou-se que o cancro pode ser impedida com o ácido fólico, especialmente o cancro do cólon. Este nutriente trabalha na reparação e manutenção de células dentro do corpo, e isso pode ajudar a limpar os radicais livres que podem causar câncer. Saúde do Coração: Consumir ácido fólico em uma
base diária é uma das melhores maneiras de proteger seu coração. Saúde do Cérebro: Estudos descobriu que o ácido fólico pode melhorar os sintomas da depressão, esquizofrenia, e até mesmo autismo. Degeneração Macular: Ácido fólico pode ser benéfica no tratamento de degeneração macular relacionada com a idade (AMD) uma vez que esta doença ocular tem sido associada a níveis elevados de homocisteína e ácido fólico é conhecido para os níveis mais baixos
deste aminoácido.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA VITAMINA B9?
O ácido fólico tem sido eficaz para aumentar o desempenho cognitivo em adultos mais velhos;
Ajuda a suportar a função imunológica saudável;
Pode prevenir o desenvolvimento e progressão da arterioesclerose;
Suplementação alimentar;
Gestação;
Auxilia no desenvolvimento do feto;
Essencial para a saúde das células sanguíneas vermelhas e à produção de
proteínas e diversos aminoácidos.