A creatina é uma substância naturalmente produzida pelo organismo humano, principalmente nos rins e fígado e ela que é resultado da união de 3 aminoácidos: glicina, metionina e arginina. É possível adquirir creatina em nossa
alimentação quando ingerimos principalmente carne vermelha, frango e peixe. No nosso corpo, 95% da creatina se concentra em nossos músculos e está
diretamente relacionada com energia, pois sua molécula utilizada para fazer nossa moeda de energia (ATP) utilizada para nossas funções vitais.
Hoje sabemos que creatina monihidratada tem um % maior de aproveitamento, melhor absorção intestinal e estoque no tecido muscular. Dentre
diversos benefícios já estudados cientificamente, podemos listar: - Otimização no ganho de massa magra - Aumento no volume dos músculos - Redução da fadiga - Melhora de osteoatrite de joelho - Melhora da capacidade física funcional para terceira idade - Ganho de desempenho no exercício físico - Pode ajudar pacientes com fibromialgia - Prevenção e redução de lesões associadas ao exercício físico
A creatina é um dos suplementos mais cientificamente estudado e validado por sua eficiência e segurança. Um dos primeiros estudos a identificar seus benefícios de aumento de massa magra e aumento de força e potência foi em 1992. Por termos creatina também sendo captadas por neurônios cerebrais, além de células musculares,
novas evidências sugerem que a função da creatina também beneficie a saúde do cérebro e que
baixos níveis de creatina estão relacionadas com alterações de sono, envelhecimento, déficit cognitivo e dificuldade de aprendizagem. Não há nenhuma evidência cientifica que aponte o risco do consumo de cretina na saúde renal em curto ou longo prazo em quantidades de até 30g por dia por um período de 5 anos em pacientes saudáveis.
Sugestão de uso: Você pode misturar 1 scoop de creatina com água, whey protein ou sua bebida favorita.