Jenipapo: O que é e benefícios da fruta popular

Nathália Lopes

Jenipapo: O que é e benefícios da fruta popular

Você já ouviu falar no jenipapo? A fruta é mais consumida nas regiões Norte e Nordeste. Mas, devido às suas ricas propriedades, vem ganhando popularidade em todo o território brasileiro.

Rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, o jenipapo é um verdadeiro medicamento natural. Assim, contém grande quantidade de fibras, minerais essenciais e antioxidantes. Portanto, promove diversos benefícios para a saúde. 

É comum nos acostumarmos a comer a polpa das frutas e jogarmos todo o resto fora, Contudo, no caso do jenipapo, é possível usar a raiz, por exemplo, para preparar um chá que funciona como laxante. Já a casca, além de ser diurética, pode ser usada para combater úlceras.

Enquanto as sementes rendem um suco que pode combater problemas no estômago. Além disso, a bebida é utilizada como tinta natural de pele, e para proteger contra picadas de insetos. 

Benefícios do jenipapo

Combate a prisão de ventre e o inchaço

Devido à grande quantidade de fibra contida em sua composição, jenipapo é excelente para a saúde do intestino. Ou seja, facilitando o trânsito intestinal, previne a constipação e a sensação de inchaço que a acompanha. Além disso, promove uma prolongada sensação de saciedade, o que pode ajudar na perda de peso. 

Melhora a respiração

O xarope feito a partir da fruta tem sido usado há anos como um remédio alternativo para quem sofre de problemas respiratórios, em especial bronquite, faringite e asma. Além disso, ajuda a previne gripe e resfriados, de forma que fortalece a imunidade devido à riqueza de antioxidantes e vitamina C.

Previne a anemia

Jenipapo também contém muitos minerais importantes, inclusive ferro. Por isso, ajuda a prevenir a anemia.

Como consumir o jenipapo

  • In natura;
  • Geleia;
  •  Doces;
  • Calda;
  • Xarope;
  • Suco.
  • Por fim, licores.

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