
Como magnésio pode ajudar a controlar o açúcar no sangue
Nathália Lopes

O magnésio é um dos minerais mais importantes para a saúde do corpo, e ele pode ajudar a controlar o açúcar no sangue, ou seja, a glicemia. Segundo um estudo recentemente realizado na Universidade de Palermo, na Itália, casos de diabetes de tipo 2 estão geralmente associados à deficiência de magnésio no corpo.
Além de estar presente em diversas reações no organismo, o magnésio desempenha papel importante na formação das fibras musculares.
Sua deficiência no corpo causa problemas na contração muscular, nas funções cerebrais, na produção de energia e sono em excesso. Em casos mais graves, pode até aumentar o risco de morte por doenças cardíacas.
Magnésio x açúcar no sangue
A deficiência de magnésio no organismo está associada à resistência à insulina. Portanto, a falta desse mineral aumenta o risco de diabetes, em especial o de tipo 2, em que a causa da glicemia alta decorre de um fenômeno conhecido como resistência à insulina.
Além disso, a baixa concentração de magnésio resulta na deficiência da tirosina-quinase, as proteínas responsáveis pela fosforilação de substratos protéicos, como por exemplo, enzimas. Por isso, como conclusão, os cientistas consideram a suplementação de magnésio, bem como a inserção de alimentos ricos no mineral no dia a dia, como uma forma de reduzir o risco de diabetes.
Sendo assim, o aumento da presença do mineral na corrente sanguínea ajuda no controle da resistência à insulina e reduz o risco de diabetes.
Quanto magnésio devo ingerir?
A quantidade de consumo de magnésio por dia varia de 310 a 420mg de acordo com características individuais como sexo, idade, fase da vida e condições preeexistentes.
Outros benefícios do magnésio
- Melhora do sono
- Alívio dos sintomas da TPM
- Combate a sensação de fadiga
- Fortalece os ossos e os músculos
- Protege a saúde do sistema nervoso
Alimentos ricos em magnésio além do controle do açúcar no sangue
- Oleaginosas
- Chocolate amargo
- Folhas verdes escuras
- Banana
- Salmão
- Abacate
- Aveia
- Figo
- Feijão
Fontes
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